Немного истории.

 

Мой интерес к изготовлению «вещичек» из кожи своими руками уходит корнями в далекое прошлое. По семейным приданиям мой пра-пра-пра…дед еще во шестнадцатом веке шил чехлы для ножей опричникам Ивана Грозного, а позже его сын работал кожевенных дел мастером при дворе Бориса Годунова.

В восемнадцатом веке мои праотцы уже имели свою мастерскую, где шили обувь для морских офицеров и даже были удостоены особой чести бывать при дворе Петра1.

Уже позже, в этой же мастерской мои предки шили футляры для лорнетов и дамские сумочки для придворных фрейлин Екатерины 2.

Дальше история умалчивает. Сам я изначально был очень далек от «кожаного рукоделия» и посвятил себя совершенно другому делу. Однако, интерес к эксклюзивным изделиям из кожи у меня был всегда.

Постепенно я начал интересоваться техникой работы с кожей, видами и сортами шкур. Затем попробовал перешить кожаный портфель в стильный «офицерский» планшет. Позже из старой сумки жены сшил ей клатч. Мои знакомые долгое время не верили, что все это я сделал собственными руками, а когда поверили, то потащили все свои сумки и старые кожаные куртки с просьбой сделать из них что-нибудь «эдакое». Я охотно брался выполнять любые заказы (причем, бесплатно) и, чем больше я это делал, тем больше меня это захватывало. И я подумал: а почему бы и нет? Если это у меня в крови еще от самых глубоких предков, значит это именно то, что я должен делать!

И я посвятил себя изготовлению эксклюзивных изделий из кожи.

В своих путешествиях по Европе я с годами обзавелся необходимыми инструментами и станочками. Я подружился с поставщиками качественной кожи из Италии. Через интернет и в личном общении с опытными кожевенниками я постигал и продолжаю постигать бесконечные тонкости технологий и секреты кожевенного мастерства. Со временем я взял себе в партнеры еще несколько таких же, одержимых любовью к нашему ремеслу.

Чуть позже у нас появились дизайнеры и мы уже стали настоящей мастерской! Мы стали принимать участие в ярмарках и выставках.

В прошлом году на Международной ярмарке изделий из кожи в городе Оффенбах (Германия) эксперты отметили наши изделия, как работу высочайшего качества и оригинального дизайна, и порекомендовали нам заявить себя уже не как мастерскую по изготовлению изделий из кожи ручной работы, а как бренд «BM Hand Made». И теперь это наша цель. Характерной особенностью наших изделий является не только эксклюзивность и качество, но еще и цена.

Конечно, сумка, изготовленная вручную в единственном экземпляре, из кожи веган, не может стоить как китайский ширпотреб. Но, тем не менее, в сравнении с другими мастерскими, мы готовы предложить более низкую цену при наличии более высокого качества. Обусловлено это, прежде всего тем, что мы не тратим средства на рекламу и аренду помещений. У нас нет дорогостоящего оборудования или команды маркетологов, которые больше обеспокоены продажами, чем качеством. Вся наша ценность – это наши руки и наш, наработанный годами, опыт.
Поэтому, когда наши покупатели удивляются, почему у нас такие дешевые изделия, мы отвечаем: у нас не изделия дешевые, у нас - цены низкие.

И еще подчеркну: каждое наше изделие обязательно имеет фирменное клеймо и сопровождается идентификационной карточкой и номером.

 

Мы готовы изготовить кожаное изделие по вашей индивидуальной заявке. Но только при условии, что оно не будет противоречить высокому вкусу и безупречному стилю наших дизайнеров и мастеров.