Образ создается деталями

 

«Помнишь ту девушку, с которой мы познакомились на юбилее у Ивана Иваныча? Ну ту, с таким классным кожаным клатчем из толстой кожи…»

Вот так зачастую мы даем первую характеристику незнакомому человеку. По мнению большинства дизайнеров и модельеров, именно аксессуары, подобранные со вкусом, делают образ человека ярким и запоминающимся. И зачастую очень важно, особенно в наше время, время деловых и успешных людей, чтобы аксессуары были не столь броскими, сколь более презентабельными и дорогими. И наличие у вас какой-нибудь незначительной мелочи (например, кожаного портмоне или портфеля ручной работы) могут вдруг неожиданно изменить к вам отношение в любой ситуации: на свидании, деловых переговорах, при устройстве на новую работу.

Вы можете быть в обычном классическом пальто или джинсах, но сумка или клатч из натуральной кожи, выполненные руками профессионала-кожевенника, сразу выделит вас из толпы, заставит обратить на вас внимание. Вас запомнят и главным пунктиком о вас при первом знакомстве будет именно этот: тот парень с брендовым кожаным портфелем… Правильно подобранный имидж делового человека может решить исход ваших дел уже заранее и добавить плюсы к вашему успеху.

Как ни странно, но психологи доказали, что уверенность в себе в человеке во многом определяет именно имидж. Чем более безупречен ваш вид, тем спокойнее вы чувствуете себя сами и это ощущение вашей успешности на подсознательном уровне передается вашему собеседнику или партнеру. Проще говоря, если вам хочется быть уверенным в себе, прежде всего сами изначально создайте себе безупречный внешний вид.

Что в первую очередь поможет вам выглядеть эффектно и презентабельно? Ведь на деловой встрече или первом свидании никто не попросит показать ваш диплом или многочисленные сертификаты соответствия. Первое впечатление и, соответственно, залог будущего успеха зависит исключительно от вашего внешнего вида. Как разнообразить гардероб, не тратя сумашедшие деньги на обновление одежды? Ответ прост – дорогие аксессуары!

Брендовое портмоне, сумка из натуральной кожи, клатч ручной работы, визитница оригинального дизайна или ежедневник в толстом кожаном

переплете, сделанный в единственном экземпляре – и вы уже выглядите дорого и элегантно!
Деловые аксессуары это неотъемлимая составляющая бизнес-имиджа. И здесь не стоит пренебрегать даже такими мелочами, как папка для документов, ключница или чехол на телефон. Все это однозначно подчеркнет статус и наличие стиля у их обладателя.

«Мелочи не играют решающей роли. Они решают все!», - говорит известный американский бизнесмен Харви Маккей. И он прав! Сложно предугадать, что повернет исход деловых переговоров в нужную сторону – бизнес-план, личное обаяние или эксклюзивный кожаный портфель ручной работы, с которым вы приехали на сделку.

Стильные и презентабельные аксессуары это душа делового имиджа. Именно благодаря им человек получает «кредит доверия» при первом знакомстве. И здесь важно даже не столько то, сколько стоит ваше портмоне или футляр для телефона, сколько то, на сколько они выглядят и на сколько со вкусом они выполнены. Это – система. И если эта система есть в вашем внешнем виде, значит складывается впечатление, что эта система у вас есть во всем – в семье, в бизнесе, в жизни в целом. Такой человек изначально располагает к себе. С ним хочется иметь дело!

Если я встречаю нового партнера в аэропорту и вижу в его руках классный саквояж из якобы потертой кожи или винтажную сумку ручной работы, то я уже изначально понимаю, что готов отнестись к его деловому предложению с особым вниманием. Ведь наличие таких вещей говорит только о том, что у человека все прекрасно не только со вкусом, но и с бизнесом!

И что самое интересное. Потраченные на эксклюзивную сумку немаленькие деньги, очень скоро себя оправдают. Ведь изделия из натуральной кожи никогда не выйдут из моды. А если они еще и ручной работы, то это гарантированная долговечность!

Золотое правило в создании собственного имиджа – на аксессуарах экономить нельзя! Тем более, что если подойти к делу со вкусом, то слишком много их и не понадобится.