Наши изделия из кожи ручной работы: их преимущества и секреты.

 

Так случилось, что мы с вами живем в век глобализации и массового производства. И чем больше ширпотреба окружает нас, тем больше ценятся предметы штучного производства, изготовленные вручную. Особенно это касается изделий из кожи ручной работы. Это то, что обязательно выделит вас из толпы, подчеркнет вашу индивидуальность, безупречный вкус и хороший стиль. Кожа никогда не выйдет из моды, изделия из нее почти вечные. А учитывая, что каждый шов делается и затягивается вручную, они не порвутся и не «рассыпятся».

Ручная работа подразумевает строгий контроль на каждой стадии производства. Мы сами выбираем кожу, мы сами подвергаем ее дополнительной обработке, своими руками мы делаем раскрой по лекалам, сконструированным нашими дизайнерами. Каждый шовчик и каждый срез сделан и обработан вручную. Мы никогда не поставим на изделие кожу среднего качества или с легким браком. Мы слишком дорожим своей репутацией, чтобы позволить себе даже малейшее отклонение от технологий. Даже упакована каждая вещь «золотыми руками» наших мастеров! За всю историю нашего существования мы не сделали двух одинаковых вещей. Каждое наше изделие - это частичка нашей души. Именно поэтому мы называем их шедеврами. Наша репутация нарабатывалась годами и не с помощью дорогих рекламных роликов или красочных буклетов, а исключительно благодаря «сарафанному радио»: наши заказчики с удовольствием носят наши вещи, а они говорят о нас лучше самой дорогой рекламной кампании.

Помимо фактора внешней привлекательности, дизайн наших изделий основывается на концепции долговечности и утилитарности. Наши дизайнеры ориентированы на оригинальный стиль «хэритэйдж» (англ.- наследство) конца 19 – начала 20 веков. Предметы в этом стиле характеризуются особой прочностью. Кроме того, они обладают винтажной эстетикой и дизайном.

В большинстве случаев, для изготовления наших шедевров мы используем итальянскую кожу высочайших сортов растительного (веган) и хромового (краст) дубления. Финишные покрытия производятся с использованием натурального воска, а фурнитуру предпочитаем литую или латунную. Как уже неоднократно было сказано, все наши изделия из кожи выполняются полностью вручную – от раскроя и покраски до пошива и установки фурнитуры. В скреплении мы любим использовать специальный седельный шов. Он представляет из себя особый тип ручного шва, который не

расходится даже при разрыве нескольких стежков.

Веган это натуральная, очень плотная, даже скорее толстая, кожа, которую получают из шкур крупного рогатого скота. Изготавливают ее посредством дубления веществами натурального растительного происхождения. Таким образом, натуральная кожа не окрашивается, а просто приобретает своеобразный «загар», который еще и «старится» в процессе эксплуатации. Именно это придает предметам из кожи винтажный лоск.

Краст – это плотная кожа, обработанная таким образом, что у нее сохраняется естественная лицевая поверхность, которая обрабатывается натуральным воском. Аксессуары из этого материала воздухонепроницаемы и невосприимчивы к влаге.

Изделия из этих сортов кожи очень долговечны. При долгой эксплуатации в местах трения и на сгибах кожи наблюдается эффект естественного старения. Кроме того, в этих местах кожа приобретает более темный оттенок – эффект патинирования.

При этом, кожи растительного и хромового дубления очень мягкие, эластичные (мы называем их – тягучие) и термоустойчивые. Единственный минус – кожа не прокрашивается насквозь и на срезе изделия имеют голубовато-серый цвет. Именно поэтому мы вручную обрабатываем каждый срез.

В настоящий момент существует каталог мастерской «BM Hand Made», где предоставлены модели аксессуаров, которые пользуются наибольшим спросом. Но подчеркиваю – это всего лишь модели. Готовых изделий на продажу у нас не бывает. Каждый продукт мы изготавливаем, пусть и сообразно моделям, но все же индивидуально и под заказ.

Также вы можете просто озвучить нам свои пожелания или показать понравившиеся вам предметы (например, на фото), а наши дизайнеры уже предоставят вам варианты воплощения ваших идей и мы приступим к их изготовлению.

Можете сами предложить нам модель, которую вы хотите видеть у себя. Но повторюсь – мы дорожим своим имиджем и возьмемся за изготовление вашего заказа только в том случае, если он не идет в разрез с нашим стилем и вкусом.

Итак, у вас пока не так уж много денег, но вам крайне необходимо создать свой деловой имидж или просто хочется, чтобы вас воспринимали как человека надежного и респектабельного. Что делать?

Ответ один – идите к нам! Мастерская «BM Hand Made» это солидный и очень перспективный развивающийся бренд! За много лет существования – ни одного отрицательного отзыва!